Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Управляющее устройство

Управляющее устройство

Лишь у одного больного этой группы отмечено снижение длительности и величины амплитуды мышечных потенциалов при пассивном растяжении спастичных мышц и увеличение их амплитуды при максимальном произвольном движении.

Таким образом, в большинстве случаев электромиографические данные соответствуют клинической симптоматике и могут являться объективным показателем, отражающим изменения мышечного электрогепеза, происходящие при воздействии на нервно-мышечный аппарат стимулирующих сигналов от управляющего устройства Мио-топ-2М. Так, рефлекторный ответ па пассивное растяжение объективно отражает состояние мышечного тонуса, а амплитуда миопотенциалов при максимальном произвольном движении — объем произвольного мышечного сокращения.

Клинико-электромиографическое исследование показало, что метод программного биоэлектрического управления может быть использован при восстановительном лечении больных с постинсультными двигательными нарушениями. Однако эффект проведенного лечения зависит от следующих клинических факторов: давности инсульта, тяжести пареза, выраженности расстройств чувствительности и степени повышения мышечного тонуса.

При сопоставлении давности инсульта и результатов лечения методом биоэлектрического управления оказалось, что эффект от проведенного лечения снижается по мере увеличения давности заболевания, причем если при давности инсульта до 1 года нарушенные двигательные функции хорошо восстанавливались у значительного числа больных, то при сроке заболевания свыше 1 года у большинства больных можно было добиться лишь умеренного и незначительного восстановления. У большинства больных со средней тяжестью пареза наблюдалось значительное улучшение при использовании данного метода; у больных с грубыми парезами биоэлектростимуляция во многих случаях оказалась малоэффективной. Так, из 33 больных с грубым парезом лечение было эффективным у 13, умеренное улучшение получено у 16 больных, значительное — лишь у 4, у которых давность пареза, как правило, не превышала 1 года.

 


Размещено: 20 июня, 2013 в рубрике: Беременность

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *