Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Уровень фибриногена

 Уровень фибриногенаВ ходе лечения уровень фибриногена не должен снижаться более чем до 2 г/л, а показатели тромбоэластограммы Р и К не должны увеличиваться более чем в 3-5 раз. Если гипокоагуляция переходит эти пределы, то введение лекарственной смеси прекращают. Предупреждению геморрагических осложнений при фибринолитической терапии способствует и тщательный отбор больных с учетом всех противопоказаний. Геморрагические осложнения наблюдали только у 3 из 55 больных: у одного было гемораргическое пропитывание белого инфаркта и у двух — кровотечение из не диагностированной язвы желудка.

Несмотря на такие результаты, назначение этого лечения следует ограничить первыми часами после закупорки мозгового сосуда. Однако в тех случаях, когда ангиографически устанавливается закупорка приносящего сосуда, а неврологическая симптоматика минимальная, что свидетельствует об удовлетворительном коллатеральном кровообращении, оправдано стремление добиться лизиса закупоривающего эмбола или тромба и в более поздние сроки.

При оценке перспектив применения фибринолитиков в лечении закупорки сосудов мозга нельзя не учитывать опыт их применения в терапевтических и хирургических клиниках. Так, по данным 11 Европейских исследовательских центров, при лечении стрептазой 315 больных острым инфарктом миокарда смертность снизилась с 30,6 до 15,5% [Verstraete M., 1979; Sullivan T. M., 1979]. При лечении тромбозов сосудов нижних конечностей (194 больных получали стрептазу и 25 больных — уроки-назу) полный лизис тромба наблюдали в 44 и 40%, если лечение начинали в первую неделю после тромбоза. Этот опыт позволяет оптимистически оценивать перспективы фибринолитической терапии.


Размещено: 2 мая, 2014 в рубрике: Косметология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *