Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Уровень фибриногена

 Уровень фибриногенаУровень фибриногена должен быть не ниже 80 мг/100 мл. С тех пор как для определения эндогенного фибриноли-тического потенциала были предложены хромогенные субстраты, появилась возможность дифференцированно подходить к дозировке фибринолитиков.

При достаточном содержании в крови плазминогена и проактиватора целесообразно назначать небольшие дозы стрептазы коротким курсом — 300 000-500 000 ЕД в течение 3 ч, поскольку большие дозы истощают запасы плазминогена.

Для уменьшения геморрагических осложнений предлагают подводить стрептазу с помощью катетера к месту закупорки сосуда и одновременно производить системное капельное вливание антифибринолитиков [Тога-1оау В., 1974]. Для предупреждения тромбозов в связи с возможным феноменом отдачи через 6 ч после окончания вливания стрептокиназы начинают гепаринотерапию.

В ВКНЦ АМН СССР разработан фибринолитический препарат пролонгированного действия стрептодеказа. Он иммобилизован на водорастворимой матрице, которая защищает стрептазу естественных ингибиторов. Благодаря медленному высвобождению препарата с матрицы обеспечивается постепенность и равномерность фибринолитического действия, снижается токсичность и антигенность белкового компонента. При однократном внутривенном введении высокая фибринолитическая активность и эффективная терапевтическая Концентрация сохраняются в течение 48-72 ч. Результаты лечения стрептодеказой не уступают таковым стрептазы. Кроме того, постепенность высвобождения фермента позволяет сочетать его с гепарином или фибринолитиком другой природы [Чазов Е. И. и др., 1981].


Размещено: 10 декабря, 2013 в рубрике: Офтальмология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *