Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Верифицированные диагнозы

 Верифицированные диагнозы

B группе заболеваний с синдромом мышечной дистрофии (матрица III) машинный диагноз совпал с клиническим у 52 (94,64%) из 56 больных, например, у всех 28 вольных с миастенией и у 6 больных с пароксизмальной миоплегией, у 4 из 6 больных с болезнью Штейнерта-Баттена и т. д. Матрица IV обеспечивала дифференциальную диагностику 5 разновидностей атаксии. Из 34 больных у 31 (91,17%) машинный диагноз совпал с клиническим. При помощи матрицы V распознавались спастическая параплегия Штрюмпеля и наследственно-семейный нистагм. У 21 из 24 больных со спастической параплегией Штрюмпеля и у 2 с наследственно-семейным нистагмом машинный диагноз совпал с клиническим. В итоге при дифференциальной диагностике 32 наследственных болезней машинный и клинический диагнозы совпали у 459 (90,54%) из 507 больных. У 48 (9,46%) больных имело место расхождение этих диагнозов. Конечная оценка была затруднена из-за крайне небольшого числа верифицированных диагнозов.

У всех 256 больных с прогрессирующими мышечными дистрофиями клинический диагноз был проведен дважды: с помощью таблицы и ЭВМ. При этом машинный диагноз совпал с клиническим у 236 (92,18%), а табличный — у 227 (88,70%) больных. Более высокая точность машинной диагностики была в основном достигнута за счет правильного распознавания юношеской формы миопатий, которая была установлена у 122 (99,18%) из 123 больных (М. С. Дронин, Т. Д. Рябцева, 1971; Т. Д. Рябцева, 1972, 1973).

Достоверность указанных процентных отношений вычислялась на основании сравнения с процентом правильных диагнозов по контрольному массиву из 100 историй болезни; получено совпадение машинного и клинического диагнозов у 91% больных.

Нами разработана также таблица для дифференциальной диагностики 7 форм миопатий. Результаты исследований дают основание говорить об эффективности вычислительных методов распознавания наследственных заболеваний нервной системы человека, что, бесспорно, способствует своевременному назначению рационального лечения.

 


Размещено: 4 февраля, 2014 в рубрике: Онкология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *