Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Время полувыведения

 Время полувыведенияВремя полувыведения — от 2 до 8 ч. В результате расслабления гладкой мускулатуры артерий общее периферическое сопротивление снижается на 20-60%. Гладкая мускулатура вен не расслабляется, поэтому ортостатических осложнений гидралазин не вызывает. Рефлекторная активация симпатической системы увеличивает ударный объем, ЧСС и венозный возврат. Увеличение коронарного кровотока не всегда соответствует увеличению нагрузки на сердце, что вызывает боли в области сердца,

Экспериментальные исследования подтвердили, что внутривенное введение гидралазина в дозе более 0,5 мг/ /кг снижает системное АД на 12%, увеличивает диаметр артериол мягкой мозговой оболочки на 58% и повышает внутричерепное давление на 95%. Диаметр венул увеличивается лишь на 4%. Повышение мозгового кровотока подтверждено количественными методами у здоровых людей, а также у больных цереброваскулярными заболеваниями. Эти изменения кровотока не были связаны со снижением АД или состоянием РаС02.

Исследуя влияние гидралазина (апрессина) на мозговое кровообращение с помощью РЭГ, Э. В. Эрина и Г. И. Озокво (1981) наблюдали положительную динамику одного из основных показателей: возрастал индекс пульсового кровенаполнения, но в то же время увеличивалась и межполушарная асимметрия кровенаполнения. Авторы считают, что одновременное снижение тонуса сосудов мозга и увеличение ударного объема сердца в условиях неодинаковой выраженности органических изменений сосудов и сосудистой дистонии ведут к увеличению межполушарной асимметрии. Избыточное пульсовое кровенаполнение служит причиной пульсирующих головных болей. Значительную дилатацию мозговых и периферических артерий можно уменьшить бета-блока-торами.


Размещено: 30 декабря, 2013 в рубрике: Онкология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *