Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Время височных припадков

 Время височных припадковФальконер (Falconer, 1965) наблюдал сочетание эмоциональных нарушений в приступе с различными вегетативными и сенсомоторными проявлениями. Земская (1972), Савченко, Веселова (1965), Савченко (1970), Шефер, Иванов, Бейн во время височных припадков регистрировали вегетативные расстройства, которые носили характер ауры. Из обследованных 240 больных, по данным Шефера с соавторами, в 31% случаев выявлены вегетативные, вестибулярные, вкусовые, обонятельные и зрительные ауры. В большинстве случаев встречались вегетативные предвестники: эпигастральные, кардиальные ощущения, ощущения тошноты. Представленность их объясняется вовлечением в процесс медиобазальных структур.

 Раппепорт, Андреева (1970) из 65 больных у 26 диагносцировали передневисочную локализацию очага. Приступы при такой локализации носили бессудорожный характер, но сопровождались выраженными вегетативными расстройствами. У больных со средневисочной локализацией имелись судорожные приступы с эпигастральными, кардиальными и вестибулярными симптомами в сочетании с эмоциональными расстройствами. Правосторонняя локализация очага характеризовалась дисфориями, злобностью в сочетании с висцеро-вегетативными симптомами и обонятельными галлюцинациями, двусторонняя локализация процесса — большим числом пароксизмальных состояний; клиническая картина была насыщена вегетативной симптоматикой, мало отличающейся от таковой у больных с поражением диэнцефальной области.

Ю. И. Беляев (1961) на большом материале показал, что опухолевые процессы, расположенные в средних и задних отделах височных долей, реже сопровождаются приступами, чем опухоли передне- и лобно-височной локализации.


Размещено: 4 августа, 2014 в рубрике: Косметология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *