Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Введение гидрокортизона

 Введение гидрокортизонаБадрик с соавторами (Badriek et al., 1954) отметил осуществление стрессовой реакции у гипофизэктомированных животных, а также изменение у них функции эндокринных желез при действии аминазина, что свидетельствовало о зависимости этих функций от активности ретикулярной системы. Опубликованы работы, указывающие на возможность присутствия элементов в ретикулярной формации ствола головного мозга, чувствительных к гормонам.

Ротбаллер (Rothballer, 1959) наблюдал, что разрушение ретикулярной формации на уровне среднего мозга полностью блокирует активирующее действие А и тормозит передачу восходящих импульсов ретикулярной формации ствола мозга.

Фельдман, Дафни (Feldman, Dafny, 1966) показали, что введение гидрокортизона тормозит прохождение импульсов от ствола мозга к лежащим выше образованиям. Эти данные подтвердили Лишшак и Эндроци (1960 г.), Эндроци (1969 г.). Авторы высказали предположение о координирующем влиянии на гипофизарно-надпочечниковую систему ретикулярной формации мезенцефальной области.

Вайс и Розетти (Weiss, Rossetti, 1951) отметили изменение нервных рефлексов при аппликации тиреотоксина на различные отделы ствола головного мозга.

Бенетато, Опришну и другие авторы установили активирующее действие тиреотропного гормона на ретикулярную формацию мозгового ствола.


Размещено: 17 декабря, 2013 в рубрике: Гомеопатия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *