Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Введение инсулина

 Введение инсулинаКак показано выше, у I группы больных среднее содержание глюкокортикоидов в суточной моче не отличалось от здоровых. У больных II группы отмечено как резкое снижение содержания глюкокортикоидов (подгруппа «а»), так и резкое повышение (подгруппа «б»).

Введение 40 ед. пролонгированного АКТГ приводило к активации коркового слоя надпочечников в обеих группах, экскреция глюкокортикоидов возрастала до 2-3 мг.

Введение инсулина вызывало у больных I группы ваго-инсулярные реакции, реже симпато-адреналовые. Во II группе обычно реакции на инсулин отсутствовали, реже встречались реакции ваго-инсулярного характера. При введении инсулина содержание глюкокортикоидов в суточной моче снижалось или увеличивалось по отношению к исходному уровню.

Таким образом, в I группе больных экскреция становилась под влиянием инсулина выше, во II имелось резкое снижение в подруппе «а» и меньшее в подгруппе «б» (при исходном высоком уровне). В I группе увеличение выделения глюкокортикоидов совпадало с вегетативными клиническими реакциями, во II отмечено уменьшение выделения глюкокортикоидов и урежение вегетативных реакций.

Во время приема элениума у 22 больных самочувствие улучшалось. Вегетативные реакции, возникающие на инсулин, были менее интенсивными и легче переносились больными. Ваго-инсулярные реакции отмечены у 15 больных, симпато-адреналовые у 1, вегетативные реакции отсутствовали у 6 больных. В I группе на фоне элениума уменьшалась активация коркового слоя надпочечников на инсулиновую нагрузку, во II инсулин на фоне элениума приводил к снижению уровня экскреции глюкокортикоидов.


Размещено: 17 марта, 2014 в рубрике: Онкология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *