Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Законы электромагнитной индукции

 Законы электромагнитной индукции

Учитывая основные недостатки и возможные осложнения при клиническом применении предложенного J. F. Alksne метода, мы разработали новый усовершенствованный экспериментальный метод тромбирования искусственных экспериментальных аневризм при помощи введения в аневризматический мешок ферромагнитной суспензии.

В отличие от J. F. Alksne, мы применяли частицы железа более мелких размеров — 30-70 ангстрем с целью предупреждения эмболии сосудов головного мозга. Поэтому совместно с Институтом физики АН Латвийской ССР был предложен новый метод приготовления железосодержащей суспензии, пригодной для внутрисосудистого введения. Кроме того, были использованы малогабаритные керамические магниты, не требующие ремагнитизации перед операцией, так как при их проверке оказалось, что остаточная магнитная индукция в течение долгого времени практически не менялась. Малые габариты и указанные магнитные свойства позволили использовать эти магниты как составную часть предложенного нами стереотаксического зонда. Для проверки и окончательной оценки этого метода создавались искусственные артериальные аневризмы на животных (собаки, кролики) путем перевязки отходящего артериального ствола. Тромбирование аневризм проводилось введением созданной ex tempore ферромагнитной смеси через прокол в области дна аневризмы. Для удержания частиц железа в аневризматическом мешке к аневризмам были подведены малогабаритные постоянные магниты, которые при длительных сроках эксперимента удалялись через два-три дня.

Параллельно ставились опыты на животных по тромбированию экспериментальных аневризм стереотаксически ориентированным наружным ПМП (магнитогемодинамический метод).

Животных забивали в сроки от одного до шести месяцев внутривенным введением 10% раствора формалина. После вскрытия забирали материал (аневризму с приводящим и отводящим сосудами, кусочки головного мозга, почек, печени, се-зенки), фиксировали в 20% растворе нейтрального формалина и заливали целлоидином. Гистологические срезы окрашивали гематоксилин-эозином, пикрофуксином (Ван-Гизон), а также фукселином Вейгерта и по Перлсу.

 


Размещено: 25 июля, 2014 в рубрике: Косметология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *