Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
удалить сажевый фильтр М-класса в Москве (ЗАО)


Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Жирная печень

 Жирная печень

Содержание жира в нормальной печени человека варьирует от 2,4 до 8,4 г на 100 г веса печени. Нередко химически определяемое большее количество жира сочетается с едва заметными гистологическими изменениями, если не применяются специальные окраски на жир. Поэтому парафиновые срезы негодны для установления степени жирового перерождения.

Первоначально мелкокапельное ожирение определяли как проявление дистрофии, а крупные капли — как жировую инфильтрацию. Однако эта дифференцировка в настоящее время не принимается во внимание. Различие в размерах капель жира является результатом различной продолжительности и скорости накопления жира.

При мелкокапельном ожирении мелкие и средние капли жира могут полностью замещать цитоплазму клеток печени, и цитоплазма становится пенистой. Ядро клетки не смещается. При прогрессировании процесса мелкие капли сливаются в более крупные диаметром до 10 и наряду с мелкими каплями обнаруживаются крупные, образовавшиеся путем слияния более мелких капель. Одна крупная капля может замещать почти всю цитоплазму клетки печени и оттеснять ядро в сторону. В клетках жирной печени (с 20-40 г жира на 100 г веса ткани) преобладают крупные капли.

При диффузном жировом перерождении синусоиды узкие, тканевые щели неразличимы, так как клетки печени сдавливают их. При длительно существующем жировом перерождении появляются крупные капли жира диаметром до 100,и, образующиеся путем слияния более мелких капель.


Размещено: 1 февраля, 2013 в рубрике: Новости

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *