Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
http://zewana.ru/moda/zimnie-krossovki-na-tanketke-dlya-jenschin


Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Значение операции

 Значение операции

При поступлении отмечалась сохранность психики.

Сомато-неврологически: дно глаз — резкие застойные соски с переходом в атрофию. Парез взора вверх, паралич левого отводящего нерва, нистагм при взгляде в стороны. Снижение чувствительности на правой половине лица. Отсутствие обоих корнеальных рефлексов. Парез нижней ветви левого лицевого нерва. Повышение сухожильных рефлексов, больше слева. Двусторонний клонус стоп. Симптом Бабинского слева. Адиадохокинез и нечеткость иальценосовой пробы слева. Покачивание в позе Ром-берга. Ходит с широко расставленными ногами, падая назад и вперед.

В связи с заключением о процессе в задней черепной ямке 13/Ш 1945 г. больная была оперирована. После обнажения мозжечка были обнаружены изменения арахноидальной оболочки в области миндаликов с многочисленными спайками, закрывающими отверстие Мажанди. После восстановления лимворооттока из IV желудочка операция была прекращена.

После операции в первые дни отмечалась сильная головная боль, затруднение глотания, скандированная речь. К концу декады эти явления уменьшились, но выявилось нарушение психики.

Обычно больная лежит с запрокинутой назад головой и приведенными к животу ногами. Ее лицо амимично, речь монотонная, тягучая. Больная безразлична к окружающему, подолгу лежит молча, не меняя описанного положения. При обращении к ней, а иногда спонтанно она возбуждается, безостановочно говорит, размахивает руками, пытается вставать. Часто появляется неудержимый смех, по временам сменяющийся плачем. Настроение больной угнетенно-раздраженное. Она выражает тревогу за себя и детей, считает, что ее обманывают, вместо супа дают воду, что ее перевели в какую-то другую палату, а не в ту, где она лежала, что ей не делали операцию, а теперь ее хотят уморить. Временами возбуждается, начинает браниться, бьется головой о стену, «чтобы кончить с обманом». Больная ориентирована в месте и времени, но плохо запоминает и репродуцирует.


Размещено: 11 декабря, 2014 в рубрике: Новости

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *